10.27.2015

Review RSIA Bunda Suryatni

Di tengah panas membaranya kota Bogor yang ga kenal ampun, gw kembali kontrol ke dr. Farah Dina di RSIA Bunda Suryatni, karena usia kehamilan sekarang yang sudah masuk ke 38 minggu, jadi gw udah ada kemungkinan buat melahirkan tergantung posisi si dedek bayinya. Alhamdulilah, setelah dicek USG dan pemeriksaan panggul, si dedek bayi beratnya sekarang 3 kg dan sudah masuk panggul. Semoga sayah bisa melahirkan bulan ini dengan lancar, normal, sehat dan berbahagia yak sodara-sodara! Amiin.

Kembali mengenai RSIA Bunda Suryatni, yang sebenarnya di satu postingan gw membuat sedikit review di RS ini. Dan sekarang review setengah lengkapnya. Hehe, kenapa setengah? Karena penjelajahan gw baru berkisar di lantai 1 which is terdiri dari area ruangan praktek dokter, mushola dan receptionist area. Gw belum menjamah ke ruang perawatan di lantai-lantai atas. Insyaallah gw berencana melahirkan disini, jadi reviewnya to be continue sampe edisi setelah melahirkan. Hehe.

10.22.2015

Mempersiapkan Dana Melahirkan

Pada akhirnya gw sangat bersyukur diberikan kepercayaan dari yang di Atas untuk punya udin (soon to be) secepat ini, biarpun sebenarnya ini ga direncanakan oleh gw dan suami. Jadilah ketika tau kalo gw hamil, kita berdua langsung diskusi empat mata untuk mempersiapkan segala macam yang dibutuhkan selama proses hamil, melahirkan sampai setelah melahirkan nanti. Biarpun kata orang tua, buat anak pasti nanti ada rezekinya dan insyaAllah ada asuransi yang bisa mengcover, tapi kayanya tetep lebih baik sedia payung sebelum hujan toh? Kalaupun dananya ga terpakai, bisa disave untuk investasi ke depan, kebutuhan lain atau buat jalan-jalan. Hehe.

Nah, apa aja sih dana yang harus disiapkan? (ini sebenarnya sharing berdasarkan pengalaman pribadi aja, mungkin ada yang kurang tapi semoga bisa bermanfaat yak):