6.30.2015

Ebola

Kegaringan suami gw udah benar-benar sampai pada level akut. Malam ini dia ngegaring lagi tentang ebola.

Si suami: *sambil baca majalah NGI tentang wabah ebola* ini ebola kok virus ya? Perasaan bakteri deh.

Gw: *males nanggepin karena udah tau yang dia maksud dengan bakteri* *lanjut makan gorengan*

Si suami: itu tuh yang nyebabin diare, dih masa kamu ga tau..

Gw: *ga tahan*  itu E.coliiiiiii!

Krik krik krik. Dan suasana pun kembali hening.

Out of topic, virus ebola ini memang wabah mematikan banget. Bayangin, dia dorman selama 40 tahun lebih dan tiba tiba dari tahun 2014 lalu berhasil mewabah secara masif di Afrika dan menimbulkan kematian massal. Horor banget ini penyakit, bisa jadi senjata biologis pemusnahan massal macam di novelnya Dan Brown yang Inferno. Semoga cepat bisa teratasi ya wabah ini. 

Related Posts

No comments:

Post a Comment