3.01.2014

Edisi Iseng

Tulsian ini dibuat dalam rangka menunggu si pacar yang kayanya sedang terjebak di kemacetan sabtu malamnya Bogor, plus di tanggal muda, dimana semua orang bogor yang mainstream (termasuk gw yang baru beres belanja logistik buat ke lapangan besok) keluar ke satu tempat bernama Botani Square:

Untung masih punya customer voice buat minuman gratis, jadi mari kita manfaatkan sebaik-baiknya selembar kertas yang uah lecek ini untuk dapat wifi gratisan sambil numpang nyolok HP yang sekarat.  

Sambil bengong-bengong ria dan lagi males mikir, gw iseng memperhatiakn pemandangan sekitar Berikut yang bikin gw nyengir-nyengir miris dan berharap serta berdoa semoga gw tetap sadar dan waras bahwa ada kehidupan di luar sana selain bersama gadget tercinta:

1. ibu dan anak nya yang ABG duduk depan-depanan, dua-duanya asik megang gadget masing masing, ga kedengeran obrolan seru antara ibu dan anak yang terasa akrab dan hangat, atau mungkin itu cuma prasangka buruk gw, mungkin,,, cuma mungkin nih... mereka sedang ngobrol... via whatsaap, line, katalk atau aplikasi messanger yang lain 

2. Ibu muda beserta bocahnya yang kayanya masih SD, lalu ga lama datang temannya si ibu muda yang sama sama muda (maap, informasinya absurd):

ibu muda: Heboh cipika cipiki, langsung ngobrol seru sama temennya 
Bocah SD: ngeliatin nyokapnya sambil narik-narik rok nyokapnya, minta perhatian "mah.. mah.. maaaah...."
ibu muda: sayang, kamu mainan ini dulu ya (nyodorin ipad atau gadget segeda gaban dengan bentuk serupa)
bocah SD: langsung anteng dan diam seribu bahasa

3. Mba-mba caem tipe wanita karir yang duduk cantik di spot dengan 4 kursi. Mba mba nya sih cuma 1, tapi karena tentengannya mungkin mahal, jadi ditaro di 2 kursi di sampingnya. Sementara ada pengunjung lain lagi berdiri samping babang satpam ngantri nyari tempat duduk. 

(ini mba mba caem kalau ketahuan sama bu Harini, dosen jaman kuliah dulu yang konon setiap mahasiswa bimbingannya nangis tiap ngadep, pasti didamprat nih mba mba caem sambil bilang: "Emang tas kamu bayar??")

4. 3 ABG (1 cowo, 2 cewe) yang cowo sibuk main game kayanya, dan 2 cewe ABG? Ngapain lagi kalo ga selfie. Gw perhatiin, mereka bisa ganti gaya mulai dari tampak depan, tampak samping kanan, tampak samping kiri, monyongin bibir, senyum dikulum, senyum 3 jari, rambut diiket, iketan dibuka terus foto lagi, mata ditutup pake tangan... Hosh.. hosh.. cape euy keponya. Biarkanlah yang muda yang berselfie... 

Eh, si pacar kayanya udah di depan, sekian dulu edisi nyinyir malam ini.

Oh yah, info penting: Sayah kembali ke hutan besok, cuma kejaiban alam yang memungkinkan sayah untuk posting kembali.

Sampai jumpoooo!! *dadah dadah cantik*


Related Posts

2 comments:

  1. AAAHH~!! JADI SELAMA INI AKUUH MAINSTREAM!! KYAAAAAAAAA~~!! akuu merasaa kotorrr kakak.... kotoooorrrr.... T___T

    btw aku sama risto belom pernah nangis pas ngadep bimbingan sama bu harini, kita nangisnya pas Sidang! plus sujud syukur malahan! hohoho~ selama bimbingan malah beliau yang hampir nangis gara-gara heran kok ini anak dua susah banget yaah disuruh lulus~ Hahahaha!!

    ReplyDelete
  2. Hahahaha! Iyah, kamu termasuk mainstream man buat main ke botani pas weekend tapi lo dan risto ternyata ga mainstream saat bimbingan sama bu harini. kkkkk.

    ReplyDelete