3.31.2014

Malang Versus Yogya

Di tengah keseriusan gw yang ceritanya lagi sok sokan baca artikel ilmiah.

*Notifikasi ada pesan singkat di hp, ternyata dari Della - Temen dari jaman SMP sampai sekarang yang sayangnya lemotnya ga sembuh-sembuh*

Della: Yu, mau nanya, penting!

Gw: ape? 

Della: kalo dari Bandung, Malang sama Yogya jauhan mana?

Gw: *Jaws dropped* *ga bisa berkata-kata sepersekian detik sambil ngurut dada* (sampai akhirnya gw menjawab) ga usah dari Bandung de, dari Cilacap aja masih jauhan Malang.

Della: Ooohhh, gw kirain jauhan Yogya. Hahahahaha (ketawa lepas tanpa merasa bersalah)

Gw: *nangis darah*

Della: Hmm... kalo gitu Yogya sama Surabaya masih jauhan Surabaya yah?

Gw: *cuma bisa terharu berucap Alhamdulilah dari hati yg paling dalam*

Gegara percakapan ini, gw jadi tau apa kado buat Della tahun ini: PETA.

3.01.2014

Edisi Iseng

Tulsian ini dibuat dalam rangka menunggu si pacar yang kayanya sedang terjebak di kemacetan sabtu malamnya Bogor, plus di tanggal muda, dimana semua orang bogor yang mainstream (termasuk gw yang baru beres belanja logistik buat ke lapangan besok) keluar ke satu tempat bernama Botani Square:

Untung masih punya customer voice buat minuman gratis, jadi mari kita manfaatkan sebaik-baiknya selembar kertas yang uah lecek ini untuk dapat wifi gratisan sambil numpang nyolok HP yang sekarat.  

Sambil bengong-bengong ria dan lagi males mikir, gw iseng memperhatiakn pemandangan sekitar Berikut yang bikin gw nyengir-nyengir miris dan berharap serta berdoa semoga gw tetap sadar dan waras bahwa ada kehidupan di luar sana selain bersama gadget tercinta: