3.26.2012

Doru Idolaku

Kali ini gw mau mengenalkan personil lain di camp (selain tiga asisten yahud gw) bernama Doru. Doru adalah kucing betina yang udah jadi sesepuh di camp sejak tahun 2007. Dari pertama kali kemunculannya, Doru udah premaaaaan!! Matanya cuma satu, hasil  dari pertarungan dengan kucing lain (umm.. yang ini gw ngarang bebas, hehe)

Ga sembarang kucing jantan bisa kawin sama Doru, tapi cuma kucing pilihan yang sekuat macan (err.. terdengar seperti iklan Biskuat) yang Doru pilih, dan pilihan Doru jatuh ke si Lutung: kucing jantan besar berwarna hitam penguasa camping ground (kelak, hampir semua anak Doru dan Lutung mewarisi warna bulu bapaknya: Hitaaam). 

Biarpun matanya cuma satu tapi Doru adalah pemburu yahud! jangankan tikus, kupu-kupu atau cicak, ikan lele di kolam Pak Jaya pun disikat demi Birong sang anak yang kesekian. Sayang, karena Birong adalah anak durhaka yang suka ee sembarangan, sekarang Birong dideportasi Pak Jaya ke desa sebelah: Nirmala. 

3.25.2012

Sahri Edisi Galau

Ini adalah percakapan antara gw dan Sahri dalam salah satu sesi pengamatan di hutan kemarin siang. 

Di tengah gw yang lagi berkonsentrasi megang binokuler + hand counter sambil melihat dengan seksama berapa kali owa betina gw ngunyah, Sahri pun mengkhawatirkan kehidupan si owa kecil bernama Amore yang baru berumur satu tahun dan lagi seneng-senengnya pecicilan sendiri di atas pohon.

3.12.2012

MENS SANA IN CORPORE SANO

Kalau ditanya apa salah satu aspek penting dari penelitian gw, Jawabannya adalah kemampuan untuk mendongak dalam jangka waktu yang relatif lama. Lebih dari 20 menit kepala mendongak ke atas sambil tangan megang binokuler plus mulut komat kamit ngitung berapa feeding intake rate-nya cukup bikin gw berteriak KAYU MANAH KAYUUUU!! buat ngeganjel dagu. 

Maka dari itu, sebelum gw dan teman-teman asisten salah urat, sekarang gw mencanangkan gerakan pemanasan kepala sehat setiap pagi bersama teman-teman asisten sebelum masuk hutan. Hap! Hap! Hap!! 

Seperti kata guru olahraga gw waktu SD: MENS SANA IN CORPORE SANO!! Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat! Ahaaaay! (Eh.. apa kebalik yak?)


3.10.2012

My Name is Sahri

Penelitian mengharuskan gw untuk mengikuti aktifitas dua grup kera kecil yang disebut owa jawa (apa sih owa? apa sih? apa sih? monggo, ada mbah google yang siap membantu anda :D) dari mulai mereka bangun tidur di pagi-pagi buta sampe mereka tidur lagi di sore harinya. Kalo ibarat kata nih, Owa Jawa ini artis super terkenal yang segitu VVIP (very very important primate)-nya sampe gw, sang reporter kepo wajib, kudu, mesti tau kegiatan harian si artis mulai dari bangun jam berapa, 'kamu makannya apaaa?' (pake gaya centil Enno Lerian), lewat mana aja, ketemu sama siapa, plus tidur jam berapa dan dimana. 

Kalo dulu buat pengamatan, gw bareng Mance-si partner dalam segala kesempatan, kali ini gw dibantu sama tiga asisten yahud yang punya mata setajam sssyyyiiilet! (jangan lupa pake gaya Fenny Rose). Contoh:

3.09.2012

A Short (Unimportant) Update

Buluk amat yak ini blog *bersihin sarang laba-laba* 

Secara koneksi internet yang gw punya saat ini super terbatas, posting perdana bulan maret gw awali dengan informasi ga penting updatean terbaru dari gw, ahaaaay! 

1. Sayah kembali ke soil water (meminjam istilah Inama-temen kuliah gw) pas sebulan yang lalu. Mendarat dengan mulus di Jekarda (pake logat bule) dan dijemput di pacar yang membawa sekantong cireng di tangan. Ahaaaay! romantis bener si pacar! ^^

2. Mulai riset gw yang Alhamdulilah yah (pake gaya Syahrini) masalah administrasinya lancar jaya dan bisa langsung capcus ke lapang setelah 2 minggu leha-leha di rumah, hunting makanan idaman, ketemu temen-temen SMA yang tetep hobi touring dari satu mall ke mall lain (hehe), kencan bareng Mance, ketemu temen-temen kuliah yang makin membuncit, berjenggot dan terlihat lebih tua (err.. okeh, dewasa). What a great time!!!