7.23.2011

Family comes first

Percakapan via telepon malam ini antara gw dan keluarga abstrak tercinta :

Nyokap : Ibu sekarang miara bebek lho yuuuuu!! ada sembilan! Tapi yang satu dimakan musang!

(Fyi, rumah gw bersebrangan langsung sama taman hutan raya pancoran mas, tempat bersemayam mamalia-mamalia kecil macam musang. Macan? jelas ga ada, lah hutannya cuma 6 ha)

Bokap : (ga mau kalah) Ikan bapak juga udah gede-gede yu! udah bisa dibakar lhooo! umm, apa perlu bikin kolam lagi yah?

(Fyi lagi: bapak gw dengan semangat membaranya ngebangun sendiri itu kolem kecil di halaman rumah, tapi kalo malesnya lagi kambuh, jangankan ikan, lumut aja ga keliatan. daaaan sekarang mo bikin kolem lagi?? ckckck, ampun jendraaaal!!)

Ade gw : Eh mba, hamster anis sekarang jantan semua looh!

(pake gaya anak gaol jaman sekarang yang kalo ngomong semua akhiran diakhiri dengan hembusan nafas berat dan terdengar seperti 'halooohhh')

Gw : ....... (siiiiiingggg) Diam tak berdaya, menyadari keluarga gw yang makin autis dan abstrak.

Bebek, Ikan dan hamster. Minggu depan gw akan denger ema gw miara kuda nil di kamar mandi kayanya. And, sooner or later rumah gw bakal jadi saingan beratnya Ragunan.... Ckckckck.

Related Posts

No comments:

Post a Comment