2.24.2011

1st Day in Ewha Womans University

I was arrived at Incheon International Airport at 7:00 AM. It was very early morning in Seoul, the flight itself took about 7 hours from Jakarta to Seoul and i still felt dizzy because i didn't slept well on airplane, fortunately the campus arranged me for direct flight used Korean Air, so it didn't have to stop in another airport. But over all, the flight was nice enough. Especially the food. Hoho. 

Arrived in Incheon airport, i waited for student representative from university who would pick me up. After waited for about 20 minutes, there was one beautiful girl wore a blue wool jacket, black legging, and high heels brought a paper with my name on it approached me. Wow, it felt like i was in Korean drama, and that girl was the main actress, and i was an unimportant extra :p. Look at me! i just wore a sweater, jeans and my favorite sneaker. Anyway, she introduced herself to me, her name is Jung Min Lee, she was a 4th grade undergraduate student and I already forgot what she studied.

Then, after 45 minutes used Airport Limousine (it’s kind of Damri Bus in Indonesia, the airport bus actually) we arrived at Ewha Womans University bus stop and walked around 10 minutes went through shopping complex before we reached Ewha. if you are kind of shopaholic, you will be crazy here! Many many great shoes, coats, jackets stores, and delicious foods! And when i was there, it still sale season, especially for winter stuff and I think I have to buy a new thick jacket tomorrow after I exchange my money to Korean currency. I needed extra effort to pulled a heavy luggage in slope road with strong and cold wind that I never felt before. Brrr. 

So, finally we arrived at Graduate Student Dormitory, a place where I will stay for the next 2 years, The dorm was very clean and cozy. I registered myself at the dorm office and a staff gave me a code number to unlocked door, key closet, a blanket that I have to lend, it’s about 3,000 ₩, because i did not bring one. I will spare the room with another graduate student from abroad too. Aaaaaghh, Thank you Allah for giving all of Your blessings to me ^^

Welcome to the Dormitory ^_^

My bed is on the right side

A view from balcony. Ooh, can't wait for spring to come!
I have one Korean friend who is studying same major with me in Ewha. We met in Indonesia when she did her research and after i arrived in dorm, i contacted her, her name is Eunha Ko. She was very happy that I arrived safely here, then she came to dormitory, brought me to had lunch and showed me several places around campus. Ooh, it was so great! Although it was very cold for me, not for Korean people i think, because i saw many Korean girls just used coat and mini skirt without pants, or even legging! wow! But the campus is very beautiful, clean and many sidewalk for pedestrian! Eunha said in spring season it will become more beautiful, because many flowers are blossoms with warmer weather than now and many cultural festivals. Well that was my story for my first day in Ewha, i hope many great things and experience will happen during my stay in here. :)

It must be more beautiful on Spring season

Thanks to Andi who lend me this jacket :-*

In front of Ewha Campus Complex (ECC)

My 1st lunch, bibimbab and kimchi

A great auditorium for praying and campus ceremony

It is strawberry candy, kind of strawberry cover by frozen sugar

Don't let yourself lost ;p


There is many sidewalk for pedestrian.

I bought Kimbab for dinner

Related Posts

47 comments:

  1. Congrat... I want to go to Ewha univ too...
    How do I apply for online apllication and what should I prepare?? Where to pay aplication fee? How about TOPIK, never done that before... Share pleaze... Thank you
    Salam kenal Rahayu, saya Reny...

    ReplyDelete
  2. Hi Reny!You can visit this website for more information : http://enter.ewha.ac.kr/ you can get the information about admission guide on there include way to pay the application fee. If you interest to study in Ewha for free, they have several scholarships to apply. Don't worry about TOPIK, they have preparation class for it after you admit as Ewha student. Good Luck! Feel free for any questions :)

    Salam Kenal juga.

    ReplyDelete
  3. Thank you.....
    Btw, untuk "Person to be notified in case of emergency (In Korea)" itu gimana? gw nggak punya nih... Hiks... hmmmm.... Gimana kalo Rahayu aja...^_~

    ReplyDelete
  4. Wah, kalo itu jangan mba reny. lebih baik tulis KBRI yang di Seoul aja :)

    ReplyDelete
  5. hehehhe... just kidding... ^_^

    ReplyDelete
  6. mbaa.... salam kenal yaa... aku ingin S2 disana, tapi sekarang masih semester 4, sihhh... B)
    oyaa, kalau program KGSP untuk di Ewha gimana? trus, kalau dormitory Fee berapa rata2?

    ReplyDelete
  7. Salam kenal,

    Untuk KGSP bisa dicek disini:

    http://www.niied.go.kr/

    dan untuk dormitory fee di ewha bisa dicek disini:

    www.ewha.ac.kr

    Semoga membantu :)

    ReplyDelete
  8. mau tanya nih, kalau kak rahayu sendiri kuliah di ewha ambil jurusan apa? trus biaya sendiri atau dapet beasiswa?
    makasih sebelumnya kak~~^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.

      Saya ambil jurusan EcoScience dan kebetulan dapat beasiswa darisana :)

      Delete
    2. kak bisa minta id line atw katalk.y gak~aku rencana pengen lanjut s2 d ewha jg~aku minta tips.y spya bia keterima~hehe~oh iya lupa perkenalan diri, nama saya anti. salam kenal yah kak~^^

      Delete
  9. Assalamu'alaikum wr wb,
    Salam kenal sebelumnya,sehubungan dgn kegiatan riset yg akan saya jalani di Ewha Womens University, ada yg ingin saya tanyakan, boleh ya mba?
    Terima kasih sebelumnya.
    Wassalamu'alaikum wr wb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam. halo, boleh, silahkan :)

      Delete
    2. terimakasih atas kesediaannya, insyaAllah selama disana sy akan tinggal di GSD ewha,yg ingin saya tanyakan adl mengenai transportasi dari Incheon airport ke Ewha womans university bagaimana ya mba? krn dr pihak kampus tdk menjelaskan akan ada yg menjemput, jd sy mau tau mengenai transportasi kesana bgmn? Apakah pilihan dgn menggunakan subway lbh bagus atau bgmn mba?

      Delete
    3. Sebelumnya ini dengan mba siapa ya? Biar lebih enak ngobrolnya. Hehe.
      Untuk transportasi dari Incheon ada 2 pilihan mba, bisa naik Limousine bus (semacam bis damri) No. 6002 dari bus stop no. 12A kalo ga salah di luar Incheon, berhenti di 'Ewha yo dae'. Ongkosnya dulu 10,000 won. Atau bisa juga naik subway, tapi lebih lama, dan harus transit dulu di Hongdae seinget saya. jadi saran saya lebih baik naik bus :)

      Delete
    4. Oh iya lupa perkenalkan nama, nama saya Rita mba. hmm jadi lbh baik naik bus ya mba, makasih infonya ya mba

      Delete
    5. Assalamu'alaikum mba Rahayu, skrg saya sdh di Ewha, utk riset selama 2 bulan dsini apakah saya jg perlu lapor diri ke KBRI mba? terima kasih sblmnya mba.

      Delete
    6. Wah, selamat! Sekarang kayanya banyak deh mahasiswa Indonesia di Ewha, coba cek di PERPIKA. Sebagai warga negara Indonesia yang baik, hehe, sebaiknya lapor diri aja mba, supaya identitas mba rita terdaftar oleh KBRI dan bisa dibantu kalau terjadi hal yang tidak diinginkan (amit amit yaa)

      Delete
    7. terima kasih infonya mba :)

      Delete
  10. halo mba rahayu, saya rencananya mau ikut program ehwa international co-ed summer college tapi tahun depan :) mba tau tidak ya nanti diseleksi lagi atau langsung bisa ikut programnya? boleh minta Line mb? mau tanya2 soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo. Wah, saya malah ga tau mengenai detail summer course di Ewha. tetapi setau saya, biasanya seleksinya sudah mulai saat pendaftaran (seleksi administrasi) selanjutnya kayanya sih ga ada seleksi lagi. Wah, saya ga pakai line, hehe.

      Delete
    2. wah, mba mau ikut co-ed summernya ehwa yg tahun ini, ya? boleh minta kontaknya gak? aku juga rencananya mau ikut program itu, kalau berkenan bisa hubungin aku lewat widyastuti58@yahoo.com ya mba. makasih

      Delete
  11. hai rahayu.. nice to know you. aku jadi tertarik nih sama Ewha. boleh kasih tips and triknya ga kuliah disana? aku udah baca webnya ewha, dan kayaknya kurang aja kalau belum tau cerita langsungnya dari mbak rahayu. Boleh minta kontaknya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, bisa minta alamat emailnya? spring admissions sudah dibuka sekarang. kalau mau infonya bisa saya kirim via email.

      Delete
    2. mbak, aku juga mau di email ya, di azalea.putri.alghazi@gmail.com

      Delete
    3. Mbak Rahayu, saya juga mau email nya ya, bisa kirim di claraoctavia@gmail.com
      Terima kasih :)

      Delete
  12. Mbak Rahayu, aku mau tanya, mbak itu dapat beasiswa apa ya? Aku mau tanya perihal beasiswa EGPP, itu peluangnya gimana ya mbak? Setiap term ada berapa awardeenya? lalu untuk monthly stipendnya berapa ya mbak? saya sudah melanglang buana di google, tapi gak nemu satu pun yang state itu. Terus pas saya cek di FB ada yang bilang EGPP gak bagus gitu, apa benar seperti itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, saya dapat beasiswa EGPP. setiap semester EGPP membuka kesempatan beasiswa, termasuk untuk Indonesia. Jumlah mahasiswa yang terpilih biasanya tergantung kuota dan terpenuhi atau tidaknya syarat syarat penerima beasiswa. MOnthly stipend saya ga tau kalau yang sekarang, bisa dicek lebih detail ke https://www.facebook.com/Ewha-Global-Partnership-ProgramEGPP-353425074745483/. EGPP bagus bagus aja sih menurut saya, stipendnya memang ga besar tapi cukup kok kalo hidup wajar :)

      Delete
    2. Terus mbak, waktu itu, mbak punya sertifikat TOPIK level berapa? di angkatan mbak, berapa awardee dari Indonesia?

      Delete
    3. saya ga pake TOPIK karena ga ada requirement harus bisa bahasa Korea, kalau sekarang kayanya ada deh tapi ada kelas bahasa juga di sela sela jadwal kuliah. Dulu saya sendiri dari Indonesia.

      Delete
  13. assalamualaikum mbak Rahayu,nama saya riska,mau tanya seputar kuliah di Ewha Womans,boleh minta alamat emailnya mbak? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada alamat email? Ewha sekarang sudah membuka spring admissions 2017.

      Delete
  14. Hallo ka, aku mau tanya kan universitas ewha harus ajukan sertifikat SAT(scholastic ability test) nah aku mau Tanya kaka tes SAT gak? & tes SAT di Indonesia dimana yah ? Tolong di balas yah ka,mohon bantuannya makasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, setau saya ga ada persyaratan SAT waktu saya dulu, tapi ga tau ya kalau sekarang.

      Delete
  15. Halo kak Rahayu Oktaviani, perkenalkan mbak, nama saya Thenesia dari Binus University. Kebetulan banget nih ketemu blog yang bahas soal eumhwa univ.. hehe aku boleh tanya seputar eumhwa kak? :) kalo boleh tau kk dapet scholarship nya dari siapa ya? apakah kak Rahayu tau tentang EGPP scholarship? itu kuotanya berapa ya kak pertahunnya? dan apa kriteria khusus dari mereka supaya bisa lolos? kebetulan aku bulan Desember ini lulus S1 di Binus.. dan lagi cari scholarship ke Korea :) oiya apakah ada cp yang bisa aku hubungi? aku mau mau tanya2 soal sistem S2 disana nih kak, thanks before ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Thenesia. Err, postingannya tentang Ewha bukan Eumhwa. hehe. saya dapat beasiswa Ewha global partnership program (EGPP) dari ewha univ. sendiri, aplikasi bisa dicek disini:http://www.ewha.ac.kr/mbs/ewhaen/subview.jsp?id=ewhaen_020501000000. Untuk kuota biasanya per semester dan saya ga tau apsti berapa kuotanya, biasnaya sih 1-2 orang/negara. Kriteria bisa dicek juga di websitenya ya.

      Delete
  16. Haloo Mba Rahayu. Aku mau tanya2 ttg Ewha nih khususnya EGPP. bisa minta emailnya? emailku ajengmarthatiara@gmail.com. terima kasih bayak mbaa :D

    ReplyDelete
  17. Halo mba Rahayu,aku boleh tanya-tanya seputar jurusan yang ada di Ewha ga mba? aku semester 7 PGSD aku liat ada jurusan Elementary Education di Ewha, itu untuk s1 atau s2 yah?

    ReplyDelete
  18. Halo kak rahayu, aku mau nanya nanya tentang beasiswa EGPP nih. cara pendaftaran untuk lulusan tahun 2017 gimana ya kak? aku udah ngubek ngubek webnya ewha tapi masih rada kurang ngerti. tolong dibantu ya kak. terima kasih banyaakkkk!!

    ReplyDelete
  19. Assalamu'alaikum mbak Ayu.. Saya Ema.. Saya ingin sekali merasakan kuliah s2 di Ewha. Terlebih saya ingin belajar sastra di sana. Bisa kasih info tentang syarat2nya bagaimana? Oya, untuk spring admission itu maksudnya apa ya?
    Bisa dikirim infonya ke email saya fatimahazahraa23@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya mbak^^

    ReplyDelete
  20. Assalamualaikum. Wr. Wb Kak Rahayu. Aku mau tanya soal beasiswa EGPP itu apa hanya untuk S2 aja? Atau S1 bisa juga? Soalnya aku sangat tertarik untuk coba beasiswanya. Terimakasih!

    ReplyDelete
  21. halo kak rahayu. saya shaniya mau nanya2 cara apply beasiswa egpp. Dan juga apa ada beasiswa untuk S1? email saya shaniyassi@gmail.com. terima kasih sebelumnya kak: )

    ReplyDelete
  22. Mbak boleh mnta emailnya? Mau tanya2, email saya uruki.killua@gmail.com
    Thanks..

    ReplyDelete
  23. Assalamualaikum mbak..
    Aku mau nanya.. gimana carany dpet beasiswa d ehwa univ, syaratny apa aja yah?

    ReplyDelete
  24. Assalamualaikum mba..
    Mba saya Dinda siswa kelas 3 sma, insha allah lulus tahun 2017, mba saya mau tanya tentang beasiswa EGPP cara pendaftarannya gimana ya mba? Email saya ayudinda453@gmail.com. Jika ada informasi mohon bantuannya ya mba kirim ke email saya. Terima Kasih. Wassalamualaikum.

    ReplyDelete
  25. Sore kak,
    Kak untuk apply egpp graduated pakai toefl itp bisa g? Dan ketika apply ke univ nya harus sekalian sama apply dormitory nya y kak? Terimakasih ;)

    ReplyDelete
  26. Hallo Kak^^, aku mau nanya nih kak~ Kan Ewha University buka pendaftaran EGPP lagi terus aku lihat ada yang full tuition sampai dormitorynya juga aka EGPP, tapi conditions sama terms infonya itu sedikit banget dan waktu kakak daftar dan dapet EGPP, kakak tau terms dan conditions komplitnya gimana kak?? I would really appreciate kalau kakak jawab ini kak T^T aku lagi butuh banget info tentang beasiswa ini soalnya kak T^T Terimakasih banyak ya kak :)

    ReplyDelete