1.19.2011

New Supervisor, New Desk and New Oddity

Tgl 11 Januari kemarin, gw resmi ditarik ke project baru, with the new supervisor, new desk, new view, and new oddity..  berat rasanya berpisah dari Mas Aulia sang partner seruangan yang hobi nyemprotin parfum Clinique Happy biar ruangan kita semerbak tiada bandingannya, tetangga curhat mulai dari yang ga penting kaya jemuran yang ga kering-kering sampe hal yang serius macam apa menu sarapan di kantin hari ini. Ahaaayy!! Segitu seriusnya hidup gw sampe menu sarapan di kantin hari ini pun jadi topic wajib yang dibicarakan…

Supervisor gw yang baru namanya Mas Degi, dan kerjaan gw yang baru berkaitan sama database (Oh Tuhan, makhluk macam apa lagi inihh). Berikut petikan obrolan pertama gw setelah pindah meja tepat di depan Mas Degi :

Mas Degi : Yu, udah khatam lah yah Microsoft excel..
Gw : he.. he.. he.. (semoga Mas Degi mengartikannya dengan ho oh mas, sayah khatam)
Mas Degi : Tau SQL, Oracle, berbagai bahasa pemrograman
Gw : melongo ga percaya kejutan apa lagi yang bakal gw dapet di kerjaan gw yang sekarang
Mas Degi : …. Mulai bingung harus mulai darimana dan mulai merasa ada yang salah sama anak buahnya yang baru ini.
Tiba-tiba 

Mas Degi : Oh iyah, kamu kan anak Kehutanan yah?!
Gw : Ring a Bell!!!! Akhirnyaaaaa…..

Jadilah hari itu gw mulai dengan perkenalan dengan berbagai software database management + latar belakang kerjaan yang gw lakuin. Dan hari-hari selanjutnya gw isi dengan bikin id_code tiap spesies pohon, plot dan project, another day connected with millions datas. Smangkaaaa!!!!!
Daaan, PR pertama gw adalah nonton Matrix, gara-garanya :

Mas Degi : Pernah nonton Matrix kan ? (semua pertanyaan yang diakhiri dengan kan, ituh artinya butuh jawaban persetujuan)
Gw : umm, pernah..
Mas Degi : Ngerti ceritanya kan ?
Gw : ….. ga, aku nonton karena yang main Keanu Reeves
Mas Degi : ……..

Jadilah PR pertama gw wajib, kudu, harus, mesti nonton Matrix…
Mas Degi, maafkan sayah yang mengunduh fotomu tanpa izin (piiiss)


2 Meja adep-adepan yang sama-sama berantakan. Ckckckck!


Related Posts

No comments:

Post a Comment